vendredi 22 juillet 2011

Pâtes façon de risotto....

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 1 tranche de jambon cru/personne (l top parme ou serrano)
- 2 belles tomates
- 1 bouillon cube
- 80 g de pâtes /personne
- A dizaine de feuille de Basilic
- sel/poivre
- parmesan
- huile d'olive





Recette :

Faire bouillir le bouillon cube dans 1 litre d'eau
Une fois le bouillon prêt, mettre de l'huile dans un poêle et faire revenir les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient translucide. Ajoutez une peu de bouillon pour éviter que les pâtes ne brûlent. Elles doivent cuire petit à petit sans brûler.







Ajoutez les tomates coupées en quartier ou des tomates cerises en deux. Le jus des tomates permettra de cuire également les pâtes.













En fin de cuisson, quand les pâtes sont al dente, ajouter des copeaux de parmesan, le basilic frais coupé en morceaux et les tranches de jambon roulées et coupées en morceaux.

Régalez vous !!!!!!!!!!!

Aucun commentaire: